Páginas

jueves, 8 de julio de 2010

Kan You (Feng Shui)

Estilo de Geomancia.
Son esencialmente cálculos basados en las raíces filosóficas taoístas y en el uso del Lou Pan (bandeja ó brujula geomante).
Se basa en la ubicación de las ocho (8) puertas, y veinte (20) montañas.
En Occidente conocido y mal llamado como Feng Shui (que no es más que un new age decorativo).
El arte del Kan You está conformado por dos ramas inseparables que son Yin Tuo que significa orientación de las tumbas; Yang Tuo vivienda de los vivos.
La mayoría de éstos métodos desde épocas antiguas se han basado en bases de estudios de tradición oral, como por ejemplo, los diez (10) troncos, las doce (12) ramas, ocho (8) trigramas, nueve (9) palacios, y otros modelos tradicionales.

Muchos de éstos métodos se han utilizado para vaticinar acontecimientos, adivinación e interpretación de hechos y normalmente para armonizar y resguardar las viviendas de las energías negativas, etc.


Programa:

  • Concepto de las ramas de tradición taoísta.
  • Concepto de los ciclos Yin; Yang.
  • Macrocosmo; Microcosmo.
  • Manejo de las direcciones.
  • Ciclo de los elementos.
  • Kan You - Yin Tuo - Yang Tuo
  • Animales celestiales
  • Cielo Anterior y Posterior
  • Conocimiento del Ba Gua
  • Conocimiento de Luo Pan (Brújula)
  • Geofísica (Fisiológica)
  • Alineación de colores
  • Conocimiento de los cinco (5) movimientos
  • Cinco (5) filosofías
  • Cinco (5) direcciones
  • Cinco (5) estaciones
  • Cinco (5) lunares
  • Cinco (5) colores
  • Cinco (5) sentidos
  • Cinco (5) emociones
  • Cinco (5) sabores
  • Cinco (5) pasiones
  • Cinco (5) dedos
  • Cinco (5) divisiones óseas
  • Medición energética
  • Energía del operador
  • Energía de los individuos
  • Energía de los espacios
  • Evaluación
Tener en cuenta que el Arte del Kan You (Feng Shui) es una materia alquimica y de transmisión oral de la medicina taoísta china, de maestro a discípulo.

Se recomienda al hacer mediciones y armonizaciones de ambientes por una persona capacitada en la técnica.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Subscribe via email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Seguidores